論壇新聞

葡語國家傳統醫藥範疇官員到訪中葡論壇常設秘書處

7月1日,來自安哥拉、巴西、莫桑比克及葡萄牙等葡語國家衛生和傳統醫藥領域官員專程到訪中葡論壇(澳門)常設秘書處, 就利用澳門中葡平臺, 進一步推動衛生領域尤其是傳統醫藥領域的發展, 深化中國與葡語國家區域經濟合作等進行交流。上述葡語國家官員是應相關單位邀請, 參加6月30日舉行的“粤澳合作中醫藥科技產業園‧傳統醫藥國際交流合作論壇2015”。常設秘書處出席此次交流的人員包括陳敬紅副秘書長(澳門特區政府指派)、安哥拉派駐代表白敏龍、幾內亞比紹派駐代表馬立文、莫桑比克派駐代表范詩雅、東帝汶派駐代表東晨光及行政辦公室顧問鄭健聖等。

常設秘書處根據中葡論壇部長級會議《經貿合作行動綱領》關於開展人力資源和衛生領域合作的要求, 積極開展相關工作, 於 2012年舉辦“葡語國家中醫藥開發研修班”, 為葡語國家學員提供交流合作平臺, 分享內地和澳門在傳統醫藥產業方面的成功經驗, 並促成葡語國家傳統醫藥界與粤澳中醫藥科技產業園的合作。

傳媒報導

澳門日報
澳門會展經濟報
澳廣視
澳門今日
澳門每日時報