論壇新聞

中葡論壇常設秘書處參加巴西基礎設施項目線上推介會

previous arrow
next arrow
Slider

中國對外承包工程商會、中國駐巴西使館和巴西基礎設施部於北京時間2020年7月8日20:00在線上聯合舉辦“巴西基礎設施項目推介會”。中葡論壇常設秘書處受邀作為支持單位參與其中,推介會上,中國駐巴西大使楊萬明、巴西基礎設施部執行秘書馬塞洛·桑帕約、承包商會會長房秋晨、中葡論壇(澳門)常設秘書處秘書長徐迎真分別作主旨發言。

徐迎真秘書長表示,中葡論壇成立以來,基礎設施一直是中國與葡語國家之間的傳統重點合作領域,論壇歷屆部長級會議簽署的《行動綱領》都涵蓋了基礎設施合作的內容。舉辦此次線上推介會,對推進中巴基礎設施項目合作,十分必要且及時。這將有助於雙方共同克服疫情對經貿合作的影響,爲“疫情後”時代的經濟全面復甦做好充分準備。中葡論壇常設秘書處願發揮論壇聯繫中國與葡語國家橋梁作用,依托澳門平台優勢,同各方一道努力早日戰勝疫情,爲疫後各方開展更廣泛而深入的經貿合作做出貢獻。