論壇新聞

2017博鰲亞洲論壇發展峰會(澳門)籌委會到訪中葡論壇常設秘書處

9月14日,2017博鰲亞洲論壇發展峰會(澳門)籌委會聯席主席莫志偉、副主席龐川及陳秀釵等一行到訪中葡論壇(澳門)常設秘書處,徐迎真秘書長、丁恬副秘書長及莫苑梨主任等出席會見,雙方就發揮澳門平台作用,加強合作,支持博鰲亞洲論壇發展峰會(澳門)會議等進行了交流。

莫志偉聯席主席表示,這次來訪重點介紹擬於本年十一月在澳門舉辦的「2017博鰲亞洲論壇發展峰會(澳門)會議」之籌備情況,冀與論壇秘書處加強合作,利用澳門中葡平台優勢,助力「2017博鰲亞洲論壇發展峰會(澳門)會議」,同時進一步加強與葡語國家交流。徐迎真秘書長對博鰲亞洲論壇發展峰會(澳門)籌委會一行到訪表示歡迎,同時祝願「峰會」順利成功,並簡要介紹了中葡論壇(澳門)及秘書處在多領域開展的工作,表示秘書處一直以來重視與各方開展合作,並願在力所能及範圍內積極支持「峰會」舉辦。