其他資料

澳門及葡語系國家商品展銷中心湖南開館

為進一步幫助葡語國家商貿業務之企業開拓中國內地市場,讓更多客商與市民體驗並了解葡語國家食品,澳門貿易投資促進局支持和鼓勵澳門有關商協會和企業將葡語國家食品展示展銷的網絡拓展至湖南省長沙市,希望藉此協助葡語國家食品打開在湖南乃至華中廣闊的消費市場。

位於長沙高橋大市場進口商品館內的“澳門及葡語系國家商品展銷中心”日前正式開館,總面積226平方米,現場展銷來自澳門和安哥拉、巴西、佛得角、幾內亞比紹、莫桑比克、葡萄牙及東帝汶等葡語系國家的各類食品逾三百種,包括葡萄酒、罐頭及加工食品、堅果、橄欖油以及澳門手信。中心採用線上線下共同展示銷售的運作模式,未來還將定期舉辦葡國紅酒品鑒會、優質葡語國家食品主題推廣活動。

線上線下展銷模式 協助開拓華中市場

由澳門湖南商會承辦的該展銷中心今次獲得了澳門貿促局與湖南省商務廳的大力支持。澳門貿促局福州聯絡處不僅在項目初期積極“穿針引線”,服務澳門與湖南兩地就選址及項目細節進行對接,更在展館開闢了一個專區,提供展品進行展示。

湖南省人民政府副省長何報翔,湖南省商務廳廳長徐湘平、湖南省統戰部副部長陳瀟,湖南省外事辦副主任丁學新,全國人大代表、澳門立法會議員、澳門中華總商會理事長高開賢;澳區全國政協委員梁少培,湖南省政協委員、澳門湖南商會會長嚴海文,南光物流有限公司董事長賴展京,寧夏自治區政協委員馬志華以及澳門貿促局福州聯絡處李東波經理出席了展銷中心開館活動。

貿促局提供支持 打造葡國食品集散中心

目前,多個葡語國家食品展示點已在澳門及中國內地相繼投入運作。自位於塔石廣場塔石商業中心“玻璃屋”的葡語國家食品展示中心今年3月31日投入運作,內地首個葡語國家食品展示點今年1月于福州開放後,包括澳門中旅(國際)酒店管理有限公司轄下之澳門濠璟酒店、澳門富豪酒店、澳門帝濠酒店、澳門京都酒店及澳門萬豪軒酒家,澳門貿促局駐內地多個聯絡處及代表處都設立展示區。同時,澳門貿促局正積極與商會和企業等合作,延伸葡語國家食品展示點到內地不同省市,共同打造澳門成為葡語國家食品集散中心。

(澳門貿易投資促進局)