其他資料

經濟局與廣州市南沙區青年聯合會簽訂《關於共同推進廣州南沙、澳門青年創業孵化的合作協議》

繼早前與廣州市香港科大霍英東研究院轄下“粵港澳(國際)青年創新工場”就青年創新創業簽署合作協議後,經濟局於本年6月30日在廣州舉行的“2016年穗澳合作專責小組會議”上,與廣州市南沙區青年聯合會簽署《關於共同推進廣州南沙、澳門青年創業孵化的合作協議》;透過穗澳青創主管部門緊密合作,結合“創匯谷”和“青年創業孵化中心”資源進行優勢互補,共同推動兩地青年企業的深化合作,相互認可青創項目,推介兩地青年企業入園孵化,為青年企業家提供多元化的創業支援和專業顧問諮詢服務,以及全方位使用園內各項配套措施,包括辦公地點及商業配對等服務,促進兩地青年合作與交流,為澳門青年在廣東省自貿區拓展創業的發展空間。

“創匯谷”—粵港澳青年文創社區於2015年10月正式落戶南沙,重點面向粵港澳地區文化創意的青年人才,以文創、傳媒營運、創意設計為切入點,打造廣東自貿區南沙片區成為凝聚創意創業的孵化平台。園區內將建成集青年創業孵化基地、青年創業學院、青年創意工作坊和青創公寓等四個功能區,面積達兩萬平方米,可容納100個創業團隊入駐的“低成本、便利化、全要素、開放式”眾創空間。

特區政府將在穗澳合作的成功基礎上,進一步促進兩地在青年創業就業的交流和合作。

如需要瞭解詳情,請聯絡青年創業孵化中心87989607或87989614。

來源 : 經濟局