論壇新聞

湖南省省長許達哲到訪中葡論壇常設秘書處

4月27日,湖南省省長許達哲一行到訪中葡論壇(澳門)常設秘書處,徐迎真秘書長率全體秘書處成員出席會見,雙方就建立溝通機制、加強聯繫,尤其是發揮澳門的平台優勢,進一步加大湖南省與葡語國家的合作等進行了交流。

許達哲省長表示,這次訪澳代表團包括省政府眾多部門,冀與論壇建立溝通機制、加強聯繫,善用澳門的平台優勢,發揮湖南在農業、科技、教育、生態及旅遊等方面的自身區域優勢,進一步加大湖南與葡語國家在經濟、教育和文化方面的交流合作。徐迎真秘書長對湖南省政府代表團一行到訪表示歡迎,並簡要介紹了中葡論壇(澳門)及第五屆部長級會議的成果以及秘書處在貿易投資促進、產能合作、人力資源合作及文化交流等領域開展的工作,表示秘書處與湖南交往密切,願雙方建立合作夥伴關係,利用論壇多邊機制以及澳門中葡平台的優勢,進一步推動泛珠三角區域與葡語國家的合作。

同日下午,中葡論壇(澳門)常設秘書處與湖南省商務廳簽署了《關於建立經濟合作夥伴關係備忘錄》。