最新消息

中國十月PMI達50.8

國家統計局在11月1 日公佈中國官方製造業採購經理指數(PMI) 在十月放緩至50.8。

指數高於50的水平線反映經濟活動擴張,低於水平則反映活動萎縮。統計局稱十月的數據顯示中國製造業“總體上繼續保持平穩運行態勢”。PMI指數由統計局及中國物流與採購聯合會聯合編制。

但十月的PMI指數反映中國製造業出口需求未能有明顯復蘇。其中顯示外地及本地需求的新訂單指數由九月的52.2 放緩至十月的51.6;新出口訂單指數則由九月的50.2 下跌至十月的49.9,反映活動萎縮。

然而PMI指數顯示在此環境下大企經營狀況較中小企良好;數據顯示大型企業活動去月保持擴張,其PMI指數持平為51.9,而中小企業活動則收縮。

中型企業PMI指數由九月的50下跌至十月的49.1,而小型企業指數則維持在48.5。

生產經營活動預期指數為54.1,比上月回落1.9個百分點。但統計局表示超過一半的企業仍對未來三個月的生產經營活動表示樂觀。