最新消息

东帝汶首推移动钱包

大西洋银行(BNU)夥拍东帝汶电讯,并在对未能充分发展的经济体财政援助计划(INFUSE) 及MicroSave的支持下,合作推出东帝汶的首个移动电子钱包,称为BNU移动。

东帝汶现有接近六成人口没有银行账户,在安全存钱方面,只存在有限选择。

大西洋银行发出声明表示,该行的移动钱包也可供给没有银行账户的人使用。

用户透过连接到他们账户的电子钱包,可以使用BNU移动进行付账,转账,提取现金及购物。

用户的单次交易金额最高可达 300美元,每天可透过移动钱包花费不超过400美元,而钱包的最大馀额为1000美元。

大西洋银行(东帝汶)首席执行官Fernando Torrão Alves 表示:“此次推行移动钱包 BNU移动,旨在提升东帝汶的金融包容性。在筹备超过三个月後,我们现在已准备好开始推行此产品,并继续与相关的代理商及持份者保持合作。”

他亦称:“这是一个令人非常兴奋的项目,向移动银行业务踏出重要一步。”