最新消息

官员指与华交流有助提高莫文化产品竞争力

新华社报道,莫桑比克文化旅游部常务秘书多明戈斯・阿图尔(Domingos Artur)周一表示,与中国的文化交流,有助於提高莫桑比克文创产品在国际舞台上的竞争力,以及巩固莫文化产业的发展。

阿图尔周一在莫首都马普托出席了庆祝新中国成立70周年的文艺晚会,他在晚会上称,莫桑比克爱德华多蒙德拉纳大学的孔子学院及在建的莫中文化中心都是中莫两国文化交流的成功例子,莫桑比克与中国的文化交流合作成果丰硕,符合国家政策,令文化产业及旅游业成为莫经济多元化及发展的重点战略领域。

中国驻莫大使苏健表示,人文交流合作成为双边关系的新亮点,部分项目更为改善莫民生作出贡献。

据报道,该文艺晚会主要由来自中国贵州的艺术家演出,吸引了数百位嘉宾出席,包括莫桑比克前总统若阿金・希萨诺(Joaquim Chissano)和阿曼多・格布扎(Armando Guebuza)等。