最新消息

习近平鼓励更多中企赴东帝汶投资

新华社报导,中国国家主席习近平日前鼓励更多中国企业前往东帝汶投资,支持当地基础建设发展。

习近平周三与东帝汶总统塔乌尔・马坦・鲁瓦克(Taur Matan Ruak)会面,鲁瓦克来华出席中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动。

“中国同东帝汶是睦邻友好丶互信互利的全面合作夥伴。”习近平指出,“双方要密切高层交往,加强经贸丶农业丶旅游丶石油化工等领域合作,扩大人文领域交流。”

他表示,“中国政府愿鼓励更多中国企业赴东帝汶投资兴业,支持东帝汶大型基础设施项目建设。”

他亦称,中东两国应加强在气候变化丶联合国2015年後发展议程等重大国际问题上的沟通与协作。

鲁瓦克表示,东方感谢中方长期以来对东帝汶的支持,将继续致力推进与中国在各领域的合作。

葡新社报导,东帝汶总统府本周较早前发表声明称,鲁瓦克将率领官方代表团於9月1-5日访华,这是鲁瓦克首次正式访华,旨在“加强两国合作”,特别是旅游丶农业丶人力资源开发丶石油和天然气等领域。