論壇新聞

中葡論壇常設秘書處拜訪中國貿促會

2月21日,中葡論壇(澳門)常設秘書處季先峥秘書長偕秘書處代表團拜訪中國貿促會任鴻斌會長,就加強機構間合作、共同舉辦中葡經貿促進活動深入交流。

季先峥秘書長介紹了秘書處過去一年開展的主要工作和今年的工作設想,並表示2023年秘書處將盡力恢復正常活動,抓緊推進貿易投資促進、文化交流、澳門平台建設等工作。秘書處珍視與中國貿促會的長期合作機制,希貿促會繼續支持落實中葡論壇部長級會議共識、舉辦論壇成立20周年活動、赴葡語國家推動經貿洽談等方面工作。

任鴻斌會長表示,習近平主席在慶祝中國國際貿易促進委員會建會70周年大會暨全球貿易投資促進峰會上發表了視頻致辭,李克強總理出席了建會70周年座談會,中國貿促會站在七十周年後的新起點,奮力開啓新征程。中國貿促會國內外機構分佈廣泛,每年舉辦活動衆多,將繼續通過中葡企業家聯合會、中葡經貿洽談會等平台推進務實合作。中國貿促會支持澳門融入國家發展大局各項舉措,支持澳門經濟適度多元發展,今年將在澳門舉辦首屆粵港澳大灣區發展工商大會,助力大灣區建設,不斷發揮澳門中葡平台優勢,推動中國內地、澳門與葡語國家各領域合作邁上新台階。