最新消息

几比总理访问佛得角

几内亚比绍总理多明戈斯·西蒙斯·佩雷拉(Domingos Simões Pereira)本周到访佛得角,以恢复两国的合作计划,计划自2012年4月几比政变後便暂时终止。

此行是佩雷拉首次官方拜访佛得角。总理率领的代表团成员还包括几位部长及国务秘书。除了官方会议外,代表团还将参观圣维森特岛和博阿维斯塔岛,并与当地商人会面。

佛得角政府发出声明表示:“佛得角和几内亚比绍保持强大而出色的友好合作关系,而西蒙斯·佩雷拉此行能加强及提高双方合作关系,特别是在经济和营商上。”

几比政府尝试恢复双方的合作计划,计划在2010年推出,明确提出对几比改革的支持,特别是在公共管理上。

佛得角政府还称:“此行将为双方制造机会,分析其他合作领域,包括旅游丶航空和海上运输丶渔业丶职业培训和高等教育丶科技及创新等。佛得角可支持几内亚比绍的国家改革及公共管理和社会保障的现代化进程。”