論壇新聞

中葡論壇(澳門)成立十五周年 發行郵品新聞發佈會

2018年10月5日下午,澳門特區政府郵電局在郵電局總部大樓舉行了發行「中葡論壇(澳門)成立十五周年」郵品新聞發佈會。郵電局劉惠明局長主持,中葡論壇(澳門)常設秘書處吳愛華副秘書長及中葡論壇常設秘書處輔助辦公室莫苑梨主任出席新聞發佈會。

吳愛華副秘書長發言時表示,選擇在今年發行論壇紀念郵品別具意義,因為今年既是中葡論壇(澳門)成立十五周年,也是中國-葡語國家文化週綻放第十屆的一年。此際中國和葡語國家人民既可歡欣地回顧中葡論壇和澳門平台在過去十五年來所取得的成果,更將以“一帶一路”倡議精神為引領,推動合作,迎接新的未來。澳門特區政府郵電局這次特別為「中葡論壇(澳門)成立十五周年」發行的紀念郵品,除了展示出中國與葡語國家經貿關係持續發展的前景外,更彰顯中葡論壇、澳門平台具有強大的生命力。

郵電局將於本月12日發行以「中葡論壇(澳門)成立十五周年」為題的新郵品,包括一套兩枚郵票、小型張、郵票首日封、小型張首日封、郵票資料單張以及小型張資料單張,從而展現中國與安哥拉、巴西、佛得角、幾內亞比紹、莫桑比克、葡萄牙、聖多美和普林西比及東帝汶等八個葡語國家的新風貌。屆時大家可以從郵品整體的圖案、色彩和設計師別具匠心的設計中看到,相信一定會受民眾歡迎。