最新消息

葡部長抵中國推葡產品

葡萄牙媒體葡新社報導葡國農業與海洋部長阿松桑·克里斯塔斯(Assunção Cristas)已抵達澳門,展開中國之旅的第一站。

據報導,克里斯塔斯表示拜訪的目的主要是在中國內地推廣葡國產品包括酒類與奶類製成品。她亦稱有48間的葡國企業將出席兩個在上海舉辦的質易展,而其他拜訪的企業將尋求有意合作的中國夥伴。

克里斯塔斯稱此次旅程,她會見證葡萄牙紅酒協會(Viniportugal) 及中國超市連鎖城市超市簽署協議,“推廣葡國產品” 。葡萄牙紅酒協會在2010年建立,主要推廣葡國紅酒業。

克里斯塔斯希望可進一步開拓葡國豬肉進口中國的市場。據葡新社引述部長表示,該驗證過程已在進行中,而代表團希望能在北京的會面上“取得良好進展”。她說此程代表團亦會推廣葡國海洋經濟的投資機會。

葡國最近宣傳關於海洋生物資源的投資,而及採取了一系列令投資更簡易的舉措,包括簡化立法程序、加法審批及政府支助的可能性。