論壇新聞

中葡論壇(澳門)常設秘書處將參加“活力澳門推廣周•山西太原”系列活動

中葡論壇(澳門)常設秘書處將於本月25日至27日將隨澳門代表團赴山西省太原市參與“活力澳門推廣周•山西太原”各項主要活動,包括設置葡語國家館及舉辦“山西-澳門-葡語國家企業合作座談會”等。屆時,“葡語國家商法及國際法研修班”學員也將隨團赴太原參加相關活動。

為支持澳門特區政府推廣活動,進一步宣傳澳門的中葡服務平臺作用及中葡論壇,介紹葡語國家的投資營商環境,常設秘書處將於活力澳門推廣周期間在太原市中國(太原)煤炭交易中心—展覽中心2、3展廳內設置“葡語國家館”,重點通過展品、圖片及文字等,展示安哥拉、巴西、佛得角、幾內亞比紹、莫桑比克、葡萄牙和東帝汶七個葡語國家的社會經濟環境。此外,亦將於本月26日下午2時30分假太原並州飯店西樓1樓多功能廳舉行“山西-澳門-葡語國家企業合作座談會”。

期望通過上述系列活動,進一步宣傳澳門的中葡服務平臺作用及中葡論壇,推介葡語國家投資營商環境和相關政策,促進中國內地尤其山西與澳門及葡語國家企業間的務實合作,為內地企業與葡語國家的交流牽線搭橋,為有意在葡語國家投資並尋求合作夥伴的企業提供服務,發揮澳門作為中國與葡語國家商貿合作服務平臺的作用。