最新消息

中企获安哥拉1.1 亿美元建桥项目

中国驻安哥拉使馆经济商务参贊处透露,国有企业中国路桥工程有限责任公司与其他企业组成的联营体中标安哥拉新大桥建设项目,工程合约总值1.1亿美元。

参贊处本週在网上发出声明表示,联营体由中路桥、安哥拉公司 Griner及葡萄牙公司Norafrica 组成,近日获安国政府判给工程合约,工期预计持续两年。

大桥全长622米,横跨宽扎河,连接安国首都罗安达及南部区域。

参贊处称大桥建设项目是中资企业自2003年大批进驻安哥拉市场以来,与外国企业合作中标的“第一个重大政府公共工程”。

声明亦表示项目“标志着驻安中资企业在竞争日益激烈的市场环境下,开始学会因地制宜地调整发展模式。”

中国总理李克强5月访问安国等非洲四国时表示,中方将与四国加大合作,并加大在当地投资。

李克强在安国时称:“安哥拉是值得信赖的伙伴。 在非洲中,最多中国居民及企业位于安哥拉。”