論壇新聞

中葡論壇常設秘書處會見天津市代表團

12月15日, 天津市政協副主席、市工商聯主席黎昌晉率天津青年企業家代表團訪問中葡論壇(澳門)常設秘書處, 雙方就利用中葡論壇多邊合作機制及澳門平臺, 進一步推動天津市與葡語國家開展合作交換意見。

常和喜秘書長首先對代表團一行表示歡迎, 並簡要介紹了中葡論壇的背景和主要工作, 概述了各葡語國家的發展狀況, 以及今年秘書處圍繞經貿促進、人力資源和文化交流合作領域開展的工作情況。常和喜秘書長表示, 秘書處一直致力於推動中國與葡語國家間的經貿交流和各領域合作, 天津市青年企業家可借助澳門平台, 利用中葡論壇多邊合作機制, 加強與葡語系國家開展商貿往來和合作, 秘書處願為天津與葡語國家開展合作提供支持與協助。

黎昌晉副主席對中葡論壇常設秘書處的熱情接待表示感謝, 表示此訪是為加深天津青年企業家對澳門和葡語國家的了解, 促進彼此交流, 搭建溝通的平台, 希望利用中葡論壇多邊合作機制及澳門平臺作用, 挖掘合作商機, 共同推動天津、澳門與葡語國家在經濟領域的合作。