最新消息

巴西研討會討論中國投資在巴西所面的法規問題  

巴西蓋圖羅·瓦格斯基金會大學(FGV)在網站上報導,大學於本月在里約熱內盧舉行「第一屆巴西—中國研討會:中國企業及在巴西投資所面對的法律和法規問題」。該研討會邀請到中國官員及來自中巴兩國的專家出席,共同討論兩國之間的商業關係和互利共贏。

大學的里約熱內盧法學院國際法教授及中國研究中心總監万德羅·卡瓦略(Evandro Carvalho)指出,中國是巴西的最大貿易伙伴及其中一個最大投資者。

而蓋圖羅·瓦格斯基金會的主席卡洛斯·里昂(Carlos Ivan Simonsen Leal)就表示,中國最近對於巴西的興趣是「一個令人愉快的驚喜」,因為在巴西的投資傳統上都是來自歐洲及北美。

中國駐里約熱內盧總領事李楊說,在巴西的中國企業不止是對自己的利益有興趣。他表示企業在巴西受歡迎的原因,在於他們採取了雙贏的做法。

他補充,任何商家如果要進入巴西的話,都需要融入當地市場及法律環境。