最新消息

葡萄牙執政聯盟勝出大選

葡萄牙媒體報道,葡萄牙中間偏右的執政聯盟勝出週日舉行的大選,但未能取得議會大多數議席。

執政聯盟由葡萄牙社會民主黨和人民黨組成,由現任總理佩德羅·帕索斯·科埃略領導。

在週日大選上,執政聯盟取得36.83%的選票,而在亞速爾和馬德拉自治區上,社會民主黨單獨出選並取得一定選票,令執政聯盟在葡議會230席中取得104席。

科埃略期後發表勝利演講,表示“謙虛地”接受這次大選結果,在過去四年推行經濟復甦政策後,他將致力用盡所有辦法提供安穩。

執政聯盟的最大對手左翼社會黨取得32.38%的選票,即85席議席。

左翼聯盟成為葡議會第三大黨,取得19席議席,較民主團結聯盟取得多兩席,民主團結聯盟由葡萄牙共產黨及生態主義黨綠黨組成。

葡萄牙全國選舉委員會的數據顯示,週日大選投票率為56.93%,較2011年大選時的58.93%低。

去年,葡萄牙經濟增長0.9%,是經濟連續三年收縮後的首次增長。今年第二季,葡萄牙經濟增長1.5%。

2014年5月,萄萄牙退出由歐盟和國際貨幣基金組織提供為期三年的經濟援助計劃。