論壇新聞

常設秘書處見證珠海進出口公共技術服務平台與 葡萄牙經濟和食品安全局簽署合作框架協議

2017年5月2日上午,在中葡論壇(澳門)常設秘書處秘書長徐迎真、副秘書長陳敬紅、葡萄牙駐澳門及香港總領事薛雷諾及商務參贊布思麗的見證下,珠海進出口公共技術服務平台(IETP)與葡萄牙共和國經濟和食品安全局(ASAE)在澳門簽署戰略合作框架協議。協議分別由珠海檢驗檢疫局局長黎慶翔和葡萄牙經濟和食品安全局總督察Pedro Portugal Gaspar簽署。

據悉,雙方將根據上述協議在實驗室技術開發和管理運作、信息數據共享、項目協作、人員交流、企業培訓等方面開展深入合作。

中葡論壇(澳門)常設秘書處一直致力於利用澳門平台,為中國內地與葡語國家開展相關合作牽線搭橋。此次促成協議的簽署,將有助於加強中葡公共技術服務機構的交流聯繫,為雙方在相關領域深化合作奠定基礎,同時也有助於進一步豐富澳門作為“葡語國家食品集散中心” 、“中葡中小企業商貿服務中心”的內涵。