論壇新聞

莫桑比克新任駐華大使到訪論壇常設秘書處

7月23日,莫桑比克新任駐華大使Maria Gustava在莫桑比克駐澳門總領事Rafael Custódio Marques等陪同下,到訪常設秘書處,與徐迎真秘書長、丁恬副秘書長、羅德高副秘書長、吳愛華副秘書長進行會面。

徐迎真秘書長歡迎Maria Gustava大使一行來訪,感謝莫桑比克政府給予論壇的一貫支持,對不久前在莫成功舉辦傳統醫藥研修班表示祝賀,希望大使繼續支持秘書處舉辦的文化週等活動,並在雙方共同努力下,推動在產能合作、投資、人力資源培訓等工作取得更大進展。

Maria Gustava大使充分肯定中葡論壇和澳門平台作用,願進一步利用澳門平台加強中國與葡語國家間在經貿、文化、人力資源等方面的交流合作。大使表示,莫桑比克正積極準備以夥伴國身份參加MIF,希望進一步通過文化週、人員培訓等活動密切合作,莫桑比克也期待成為中國進入南部非洲的平台。

出席會面的還有常設秘書處莫桑比克派駐代表Francisca Reino 和莫桑比克駐澳門總領事顧問Francisco Manhiça.