其他資料

旅遊局續為葡語系國家旅遊部門人員提供培訓

澳門特別行政區政府旅遊局聯同中葡論壇(澳門)常設秘書處,合作為葡語系國家旅遊部門人員展開今年的旅遊培訓計劃。培訓旨在讓有關人員瞭解澳門旅遊業的發展和旅遊局的日常工作,加強彼此學習交流,以協助相關國家培訓旅遊業界人才。

約20位來自佛得角、幾內亞比紹、莫桑比克、東帝汶和安哥拉的旅遊部門人員分別於4月至7月期間來澳,在旅遊局接受培訓及實習。首批學員於4月11日起接受培訓。提供培訓的旅遊局部門包括培訓及品質管制廳、組織計劃及發展廳、傳播及對外關係廳、旅遊推廣廳、執照及監察廳、旅遊產品及活動廳,以及行政財政廳。培訓內容還包括考察澳門的世界遺產景點、旅遊學院和旅遊設施等。旅遊局期望透過培訓計劃,加強澳門與葡語系國家在旅遊領域上的學習交流,並協助相關國家培訓旅遊業界人才。

澳門特區政府正朝著建設“世界旅遊休閒中心”和“中國與葡語國家商貿合作服務平台”的目標邁進,發揮澳門自身獨特優勢,促進經濟適度多元及可持續發展。旅遊局配合澳門的發展目標,在旅遊方面持續加強區域和國際合作以及推動支援葡語系國家的工作。

澳門特別行政區政府旅遊局於2010年分別與佛得角、幾內亞比紹和莫桑比克簽署旅遊合作諒解備忘錄,並於2013年及2015年分別與東帝汶和安哥拉簽署相關備忘錄。旅遊局於2012年至2015年期間已為73位來自葡語系國家的旅遊部門人員提供培訓。

來源 : 澳門特別行政區政府旅遊局