最新消息

巴西出口投資促進局率110企業訪華

巴西出口投資促進局週四表示,該局率領由110家巴西企業組成的代表團,陪同巴西總統雅伊爾・博索納羅(Jair Bolsonaro)於10月24日至26日訪問中國。

有關企業是過去三年已向中國出口或在中國持續經營的企業,大多數企業來自食品飲料行業,還有其他涉及機械、能源、礦業、化工、鞋類及皮革、互聯網科技、工程、金融服務等行業的企業。

巴西出口投資促進局局長塞爾吉奧・塞戈維亞(Sergio Segovia)表示,此行是推動中巴兩國貿易及投資關係發展的良好機會,該局致力協助巴西企業更瞭解中國的營商環境,並同時作為一站式投資平台,助力中國投資者到巴西投資興業。

該代表團週四訪問了中國農業大學科技園及中國電商巨頭阿里巴巴的新零售商店“盒馬鮮生”,並將於週五出席“中國 – 巴西經貿合作論壇”。

該論壇由巴西外交部和巴西出口投資促進局組織,中國 – 巴西企業家委員會及中國國際貿易促進委員會共同合作,將設有商討巴西基礎設施投資、農業和創新的會議,以及巴西和中國企業家之間的聯誼活動。