粵澳合作框架協議

澳門特別行政區行政長官率團赴廣州南沙出席穗澳合作會議

中國澳門特別行政區政府新聞局網站2011年7月14日消息,澳門特別行政區行政長官崔世安將于本月18日率領特區政府代表團前往廣州市南沙區,出席2011年穗澳合作會議。期間將與廣州市市長萬慶良會晤,並簽署多份兩地合作協議。

今年3月《粵澳合作框架協議》明確訂定澳門與廣州南沙合作規劃,在4月舉行的粵澳合作聯席會議上,成立了穗澳合作專責小組,標志著兩地長效合作機制的正式建立。多個月來,穗澳兩地政府對口部門緊密聯系和籌劃,工作取得良好進展。

此次是穗澳合作專責小組舉行首次會議,隨同行政長官出席的特區政府代表團成員包括穗澳合作專責小組澳方組長、經濟財政司司長譚伯源,以及多個政府部門的官員。兩地政府將就細化和實施《關于穗澳共同推進南沙實施CEPA先行先試綜合示範區合作協議》進行深入交流,推進落實在經貿、旅遊、文化、教育及民生等領域的各項合作。

本次會議,穗澳雙方還將簽署有關加強旅遊、經貿和會展業等方面合作的四份協議及備忘錄。