論壇新聞

中葡論壇(澳門)常設秘書處繼續加強與傳媒界交流
著力配合政府工作打造中葡商貿合作服務平台

中國—葡語國家經貿合作論壇(澳門)常設秘書處分別於本年一月十八日及十九日假澳門萬豪軒招待澳門各界傳媒,包括本澳中文、葡文及英文傳媒、中央駐澳傳媒代表,並特邀澳門特別行政區政府經濟財政司梁維特司長出席。常設秘書處徐迎真秘書長,以及丁恬、韋尚德及陳敬紅副秘書長參加了招待交流會。

徐迎真秘書長首先感謝傳媒界朋友一直以來對秘書處工作的大力支持,表示今年秘書處的工作將按照中方在部長級會議上宣佈的十八項舉措,還有會議上簽署的《經貿合作行動綱領》推進相關工作的落實。秘書處主要的工作包括產能合作、經貿投資促進、人力資源合作及文化交流等,希望在未來工作推進過程中能繼續得到傳媒的關注和支持。強調在今後的工作中,秘書處將繼續著力協助澳門特區政府打造中葡商貿合作服務平台這一重要工作,這也是中葡論壇設立的宗旨之一。

活動期間,徐迎真秘書長還向傳媒朋友介紹了兩位今年新到任的成員,分別是受中華人民共和國商務部委派擔任中葡論壇(澳門)常設秘書處副秘書長職務的丁恬先生,以及受澳門特區政府委派擔任中葡論壇(澳門)常設秘書處副秘書長職務的陳敬紅女士。