論壇新聞

中葡論壇致力培養青年
助力雙語人才基地建設

previous arrow
next arrow
Slider

為配合特區政府培養中葡雙語人才,進一步鞏固和發揮澳門平台的作用,中葡論壇常設秘書處一直致力於推動與鼓勵本澳學生、在澳學習內地和葡語國家學生,積極參與中葡論壇框架下的活動和志願工作,通過實踐提升青年中葡雙語水平,進一步了解中葡平台的獨特優勢及平台角色作用。

中葡論壇輔助辦年初與澳門理工學院簽署合作交流協議書,並於5月至7月期間為中葡翻譯範疇碩士生提供實習機會,學生於實習期內除參與中葡文翻譯和傳譯工作外,亦與秘書處葡語國家派駐代表進行交流學習,藉以提升中葡翻譯能力與水平,加強對葡語國家國情的瞭解。

輔助辦莫苑梨主任於7月21日實習結束當日向順利完成225小時實習學生頒發證明書,讚賞其實習期間的工作表現和努力,並鼓勵繼續裝備自己,提升自身競爭力,為澳門平台發展貢獻力量。輔助辦將繼續與理工學院合作,為中葡雙語學生提供更多不同領域與不同專業的實習機會,助力中葡雙語人才培養基地建設。