論壇新聞

中葡論壇常設秘書處與中葡合作發展基金代表交流

12月10日上午, 中葡合作發展基金管理公司總經理金光澤一行拜訪了中葡論壇(澳門)常設秘書處, 就中葡合作發展基金近期重點工作及基金使用情況做介紹, 並就利用中葡論壇多邊合作機制及澳門平臺, 加強中國及葡語國家經貿交流合作, 如何促進中葡企業間的雙向投資交換意見。

常和喜秘書長首先對中葡合作發展基金代表一行表示歡迎, 簡要介紹了中葡論壇今年秘書處的主要工作, 常和喜表示秘書處一直致力於推動中國與葡語國家間的經貿交流和各領域合作, 多年來在中國內地、澳門及葡語國家通過相關活動宣傳中葡基金, 葡語國家對基金始終予以關注, 希望能加快項目評審, 加強信息溝通。歡迎中葡合作發展基金代表明年四月同赴幾內亞比紹推介中葡基金。同場, 各葡語國家派駐代表也就各國在中葡基金使用中遇到的問題交換意見。

金光澤總經理感謝秘書處為宣傳中葡合作發展基金提供的支持與協助, 並就中葡基金近期工作進展、執行情況、投資思路、基金後續工作以及已成立的中葡基金管理部門的專責工作做了介紹。希望今後能繼續利用中葡論壇多邊合作機制及借助澳門平臺優勢, 透過中葡基金鼓勵和支持中葡企業進一步開展投資合作, 引導成員國企業間的直接投資, 促進經濟和社會發展。

出席今次交流的中葡論壇(澳門)常設秘書處人員還有韋尚德副秘書長、輔助辦公室莫麗絲主任、行政辦公室張杰主任、聯絡辦公室主任兼佛得角派駐代表馬里奧‧維森特及各與會國派駐代表等。