論壇新聞

中央駐澳門聯絡辦公室姚堅副主任一行蒞臨中葡論壇常設秘書處視察指導

8月25日下午,中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室姚堅副主任在中聯辦經濟部寇明部長等陪同下,蒞臨中葡論壇常設秘書處視察交流、指導工作。

常和喜秘書長首先對姚堅副主任的到來表示熱烈歡迎,並對中聯辦一直以來對中葡論壇常設秘書處的關心指導和大力支持表示衷心感謝。秘書長簡要回顧了秘書處上半年的工作,對下半年的工作進行了概況報告,包括中國與葡語國家經貿合作、人力資源合作、文化交流以及澳門中葡商貿合作服務平臺方面。

姚堅副主任表示中央重視澳門一中心一平台,支持經濟適度多元發展,十三五規劃將有所著力。特區政府及葡語國家一直以來對中葡論壇大力支持,肯定十二年來的工作,認同拓大互聯互通,擴散多方合作資訊,加強宣傳,有利中葡平台發展,並提出了三個重點工作: 一是強調宣傳的效力;二是把握中央給予澳門的政策,進一步發揮澳門中葡平台作用和地位;三是大力投入重點難點工作,利用澳門優勢,推進中國內地、葡語國家及澳門合作發展。

中葡論壇常設秘書處韋尚德副秘書長(葡語國家指派)、行政辦公室張杰主任及特區政府輔助辦公室人員等陪同視察。