論壇新聞

中葡論壇常設秘書處代表出席“2018川澳及葡語系國家經貿合作圓桌會”

11月9日,中葡論壇(澳門)常設秘書處羅德高副秘書長和黃偉麟副秘書長代表秘書處出席“2018川澳及葡語系國家經貿合作圓桌會”,並見證了四川省商務廳與澳門貿促局簽署《關於進一步促進川澳經貿合作備忘錄》。

此次圓桌會以“新機制、新平台、新機遇”為主題,是「川港澳合作周」活動的重要組成部份,為進一步利用澳門獨特的中葡平台優勢,共同深化四川、澳門與葡語國家及地區已有的合作,探討新領域的經貿合作和交流,助力推進內地開放型經濟高地建設。圓桌會上,黃偉麟副秘書長發言表示,四川省在開展與葡語國家合作中走在了前列。

推動中葡省市間合作是部長級會議簽署的《行動綱領》中的一項重要內容,也是常設秘書處近年來工作的重點部分。歡迎四川省利用澳門的平台優勢,深化與葡語國家合作,希望在越來越多的省市參與下,中國與葡語國家的合作前景會越來越美好。