最新消息

官員指與華交流有助提高莫文化產品競爭力

新華社報道,莫桑比克文化旅遊部常務秘書多明戈斯・阿圖爾(Domingos Artur)週一表示,與中國的文化交流,有助於提高莫桑比克文創產品在國際舞台上的競爭力,以及鞏固莫文化產業的發展。

阿圖爾週一在莫首都馬普托出席了慶祝新中國成立70週年的文藝晚會,他在晚會上稱,莫桑比克愛德華多蒙德拉納大學的孔子學院及在建的莫中文化中心都是中莫兩國文化交流的成功例子,莫桑比克與中國的文化交流合作成果豐碩,符合國家政策,令文化產業及旅遊業成為莫經濟多元化及發展的重點戰略領域。

中國駐莫大使蘇健表示,人文交流合作成為雙邊關係的新亮點,部分項目更為改善莫民生作出貢獻。

據報道,該文藝晚會主要由來自中國貴州的藝術家演出,吸引了數百位嘉賓出席,包括莫桑比克前總統若阿金・希薩諾(Joaquim Chissano)和阿曼多・格布扎(Armando Guebuza)等。