最新消息

中國在巴西投資金額創近七年新高

路透社報道,巴西規劃部表示,去年中國在巴西投資了209億美元,是自2010年以來最高的金額,顯示巴西早前的經濟衰退令資產價格下跌,吸引予海外投資者的興趣。

據報道,有關數字只是統計了確認並公佈了的投資。去年巴西能源業、物流和農業吸納了最多的中國資金,其中,中國國家電力投資集團有限公司出資22.5億美元,收購了聖西芒水力發電廠的營運權。

巴西規劃部國際事務司司長若熱•阿爾巴契(Jorge Arbache)表示,巴西國內投資者比需要的少,所以巴西需要海外投資者,而中國企業及投資者對巴西抱有長遠的願景。

此外,阿爾巴契亦是中巴擴大產能合作基金的執行秘書,該基金於去年成立,資金規模達200億美元。阿爾巴契表示,基金至今收到了29項提案,其中四項將在本月的會議中討論。

他續稱,如果該基金在年底前可完成審批五個項目,這對於基金第一年正式運作而言,是十分理想的數據。