論壇新聞

葡語國家及澳門藝術家携作品亮相第九屆中國-葡語國家文化週

今年共有四位分別來自巴西、莫桑比克、聖多美和普林西比及澳門的藝術家受邀參與個人藝術展覽。

巴西影片製作人及美國電影藝術與科學學會會員阿萊‧阿布魯的電影《男孩與世界》榮獲51個國際獎項,並獲2016年奧斯卡最佳動畫電影提名。在活動期間,將放映上述電影及播放由電影膠片創作的關於製作人畫作的幻燈片。電影在10月14日至10月30日(星期一除外)於舊法院大樓放映,時間為每天早上10時至晚上7時。

莫桑比克雕塑造型藝術家納爾遜‧卡洛斯‧費雷拉‧畢基華的雕塑作品。展覽將在海邊馬路匯藝廊舉行,展期由10月14日至11月12日,每天上午10時至晚上7時(星期一休息)。

聖多美和普林西比的造型藝術家及畫家吉列爾梅‧卡瓦略的作品。畫展將在海邊馬路風貌館舉行,展期由10月14日至11月12日,每天上午10時至晚上7時(星期一休息)。“Léve-Léve”畫展的作品均為首次公開展出,以壓克力顏料在畫布上作畫,描繪聖多美和普林西比人民日常生活點滴。

澳門造型藝術家及畫家蘇文樂的畫作,將在駐澳葡萄牙領事官邸(原峰景酒店)舉行,展期由10月14日至11月12日,每天上午10時至晚上7時(星期一休息)。