論壇新聞

928挑戰賽 – 大學生競賽

928挑戰賽由中葡論壇、澳門城市大學、深圳大學和澳門聯合國大學聯合舉辦。

這是一項大學生競賽,旨在通過以可持續發展為導向的企業在中國和葡語國家之間建立橋樑。

9個中國大灣區(GBA)城市

2個特別行政區(SAR)

8個葡語國家(PSC)

參賽學生將參加為期兩周的訓練營,得到深入了解中國和葡語國家的機會。

本次比賽是中國和葡語國家大學生之間第一次以可持續發展為主題的創業競賽。

比賽的主要目的是提高大學生對澳門平台所產生的國際商機的認識,並培養具有全球思維的年輕企業家。

我們挑戰大學生和相關機構,運用以可持續發展為導向的商業理念,制定在中國和葡語國家落實的商業計劃。

對於928的兩位聯合創辦人José Alves和Marco Duarte Rizzolio,928 挑戰賽的使命是:

– 宣傳有關大灣區(GBA)和葡語國家(PSC)營商環境的知識。

– 深化大灣區和葡語系大學之間的學術合作。

– 推動在這些地區的創業生態系統(即孵化器、加速器、大學和公共機構)之間建立聯繫網路和合作關係。

– 確定有潛力由澳門、大灣區或PSC的投資者實施和支援的啟動專案。

本次比賽由大西洋銀行、Fidelidade Seguros、盛世集團、澳門電力股份有限公司、葡萄牙商業銀行、MdME律師事務所和中國銀行贊助。