最新消息

2020年報讀巴西初創公司中文課程的學生人數翻倍

巴西雜誌Você S/A指出,2020年報讀巴西初創公司Pula Muralha提供的線上中文課程的學生人數翻倍至6000人。

報道指,因新冠肺炎疫情關係,巴西學校停課;另外,Pula Muralha的中文課程吸引到來自662個城市的學生報讀,其中大部分城市均沒有定期開設的中文課程。

Pula Muralha聯合創始人盧卡斯・布蘭特(Lucas Brandt)與其在聖保羅大學任教中文的妻子廖思於2014年創立了YouTube頻道,該頻道為Pula Muralha成立的契機。現時該YouTube頻道的追蹤人數達75萬。

Você S/A援引布蘭特指出,由於巴西中部和西部城市與中國在農業方面有深厚聯繫,中國於該地區的投資量較大。據報道,報讀Pula Muralha中文課程的人士當中,約58%學員表示,報讀課程是由於當地對學習中國文化的興趣日益增長。