最新消息

里斯本澳門科學文化中心舉辦餐飲研討會

里斯本澳門科學文化中心將於5月28日舉行線上研討會,聚焦獲聯合國教科文組織授予“創意城市美食之都”稱號的澳門。

該中心在官方網站上表示,研討會先由新任主席卡門・阿瑪多・門德斯(Carmen Amado Mendes)作介紹,里斯本大學東方研究所教授卡洛斯・皮特拉(Carlos Piteira)將在會上分享對澳門土生葡人身份有關的見解。

會上,里斯本大學教授阿爾瓦羅・羅莎(Álvaro Rosa)將介紹澳門的葡式佳餚;澳門歐洲研究學會研究員馬里薩・加斯帕爾(Marisa Gaspar)則就澳門的美食傳統和旅遊業展開討論;葡萄牙政治科學及國際關係學教授豪爾赫・塔瓦雷斯・達席爾瓦(Jorge Tavares da Silva)將以美食展現澳門中西文化融合的方式。

將由葡萄牙澳門之家基金會董事局主席伍奎・佩雷拉(Joaquim Ng Pereira)在會議開始前,分別以葡文和澳門土生葡語為與會人士朗誦食譜。