葡萄牙

官方名稱:葡萄牙共和國
面積(平方公里):
92,225
人口(百萬):
10.3(2017年預估)
首都:
里斯本
官方語言:
葡萄牙語
國家元首:
馬塞洛・雷貝洛・德索薩
總理:
安東尼奧・科斯塔
貨幣:
歐元(EUR)
匯率:
一歐元兌1.1185美元(2020年3月)
時區:
GMT+1

葡萄牙面積約9.2萬平方公里,人口約1,027.7萬。位於歐洲西岸,伊比利亞半島西南部,西、南瀕臨大西洋。

葡萄牙於1986年加入歐盟,是頗具競爭力的發達經濟體,在2019年全球141個經濟體競爭力排名中位列第34名,經商便利度在190個國家之中排名第39,在歐盟最具創新力國家排名中位列第13名。葡萄牙的產品和服務以優質、創新和創意著稱,其汽車及配件、機械和設備,以及基本金屬產業的出口約占全國出口總值的40%。除了生產特色家具、燈具、陶瓷和玻璃外,葡萄牙還生產多種享譽世界的農副食品,如葡萄酒、橄欖油、罐頭食品等。此外,葡萄牙也生產富有設計和創意元素的時尚產品,質量與原創性都廣受好評。在海洋領域,葡萄牙水域條件得天獨厚,這裏出產世界頂級的魚類和海鮮。在林業領域,葡萄牙是紙張、木材及軟木製造大國,誕生了多個行業巨頭。葡萄牙的軟木舉世聞名,其材質100%純天然,各式各樣的製品種類豐富、設計新穎、創意十足、極富價值。如今,葡萄牙在可再生能源和能源高效利用等方面也頗具經驗和優勢。

今天,中國是葡萄牙重要的經濟伙伴,兩國互利合作、友好關係、互信互敬已經綿延五個世紀。兩國緊密穩固的關係源遠流長,不斷轉化為愈發重要的雙邊關係。葡萄牙是歐盟中與中國建立全面戰略伙伴關係的五個國家之一。

資訊

– 國家簡介

宣傳短片

投資

葡萄牙EP1 — 商機透視

葡萄牙EP2 — 行業解密

葡萄牙EP3 — 你問我答

旅遊

相關消息

葡萄牙館亮相揚州世園會預計至十月吸引800萬遊客
消息來源:Expresso | Pavilhão de Portugal em exposição na China prevê ter oito milhões de visitantes até outubro;中文譯本由中國—葡語國家經貿合作論壇(澳門)常設秘書處提供。)

葡萄牙亮相2021揚州世界園藝博覽會
(消息來源:中葡簡報;中文譯本由中國—葡語國家經貿合作論壇(澳門) 常設秘書處提供。)