最新消息

澳門文學節致敬薩拉馬戈和《三國演義》

第11屆澳門文學節負責人里卡多·平托 (Ricardo Pinto) 向Lusa新聞社表示,本屆“雋文不朽”澳門文學節將於12月2日至4日在葡文書局、9日至11日在澳門藝術花園舉行,活動將再次聚焦澳門本土作家,紀念澳門文學、葡語國家文學和世界文學的重要作品。

本屆文學節的亮點在於恰逢若澤·薩拉馬戈 (José Saramago) 和瑪麗亞·翁迪娜·布拉嘉 (Maria Ondina Braga) 誕辰100周年,也是中國經典文學作品《三國演義》全文出版500周年。

里卡多·平托補充道,本屆文學節將邀請請李宇梁、張健嫻等多位澳門作家,探討當下文學話題。此外,巴西作家克里希那·蒙泰羅 (Krishna Monteiro) 、葡萄牙作家埃德爾·馬塞多 (Hélder Macedo) 等葡語國家作者將參與線上研討會,探討雙語文集《旅行》(Viagem) 的發行意義,《旅行》是葡語國家故事文集,已被譯為中文。

(來源:葡萄牙報紙“SAPO”)