幾內亞比紹

官方名稱:幾內亞比紹共和國
面積(平方公里):
36,125
人口(百萬): 
1.93(2020年預測)
首都:
比紹
官方語言:
葡萄牙語
國家元首:
烏馬羅・西索科・恩巴洛
總理:
努諾·戈梅斯·納比亞姆
貨幣:
西非法郎(XOF)
匯率:
一美元兌589.63西非法郎(2020年03月
時區:
GMT

幾內亞比紹位於非洲西部,北接塞內加爾,東、南鄰幾內亞,西瀕大西洋。面積約3.61萬平方公里,人口約186萬。

幾內亞比紹經濟以農業、漁業、采礦爲主。主要出口產品爲腰果、凍蝦、凍魚等,其中腰果出口佔出口總額的80%以上,腰果產量爲世界第四,出產的腰果品質居世界首位。2014年,幾內亞比紹通過了Terra Ranka”(“重新出發”)戰略行動計畫,將農工業、漁業、旅遊業及礦業等四個產業定義為促進可持續發展的經濟增長動力產業。

中國與幾內亞比紹自1973年幾比宣佈獨立翌年就建立了外交關係。從幾比解放戰爭開始,兩國關係就發揮著重要的作用。幾比獨立後,中國幫助幾比建設了醫院、學校、國民議會大樓、政府總部大樓等基礎設施,重建總統府並參與多項重要工程。2018年,兩國雙邊貿易額為3746萬美元,主要爲中方出口。中方主要出口機電產品、高新技術產品、紡織品等。

資訊

– 國家簡介
– 更多資訊

宣傳短片

幾內亞比紹EP1 — 商機透視

幾內亞比紹EP2 — 行業解密

幾內亞比紹EP3 — 你問我答