論壇新聞

中葡論壇常設秘書處參加“2021粵港澳貿促合作交流會”

3月25日,丁恬副秘書長參加由廣東省貿促會、中國貿促會駐澳門代表處、廣州市貿促會、深圳市貿促會和珠海市貿促會在澳門舉辦的“2021粵港澳貿促合作交流會”並致辭。澳門中聯辦、澳門貿易投資促進局、香港貿易發展局、廣東省及廣州、深圳、珠海貿促會等機構和澳門企業界等代表出席該活動。

丁恬副秘書長在致辭中表示,充分發揮澳門平台作用,加强論壇與會國與省市間交流與合作,是論壇框架下一項重要工作。2020年,中葡論壇依托澳門平台,與葡語國家開展一系列抗疫國際合作及經貿文化交流活動,加深了內地、澳門與葡語國家的情誼。在中央政府的支持和澳門特區政府的推動下,論壇有效推動了中葡之間的經貿合作交流。常設秘書處願繼續與各內地省市開展合作,創造條件,深入大灣區建設和珠澳合作開發,大力推動中葡經貿合作。

會前,丁恬副秘書長應邀與中山市貿促會劉鴻漸主任專門進行工作交流,雙方就發揮澳門平台優勢,推動葡語國家與中山市開展經貿合作進行交流。