最新消息

中國製電池板供予葡萄牙最大太陽能發電場

新聞媒體Renewables Now週一報道,愛爾蘭WElink集團週六在葡萄牙南部阿爾加維區設立了葡萄牙最大的太陽能發電場Solara4,發電量為219兆瓦。

報道指該太陽能發電場投資額達1.7億歐元(約合1.964億美元),最初是由WElink集團與中國凱盛國際工程有限公司合作開發。

據報道,該發電場佔地320公頃,由66.15萬塊電池板組成,每小時可產生約382吉瓦的電力,足以滿足約20萬個住戶的需求。

報道援引WElink伊比利亞半島項目總監雨果·帕斯(Hugo Paz)表示,他預計Solara4將在10月底前開始向葡萄牙國家電網輸電。

另外,媒體PV Magazine報道,浚鑫太陽能(中國)有限公司為Solara4提供了太陽能電池板,而中國凱盛國際工程有限公司的母公司中國建材股份有限公司是項目的工程、採購和施工承包商。