最新消息

葡萄牙执政联盟胜出大选

葡萄牙媒体报道,葡萄牙中间偏右的执政联盟胜出周日举行的大选,但未能取得议会大多数议席。

执政联盟由葡萄牙社会民主党和人民党组成,由现任总理佩德罗·帕索斯·科埃略领导。

在周日大选上,执政联盟取得36.83%的选票,而在亚速尔和马德拉自治区上,社会民主党单独出选并取得一定选票,令执政联盟在葡议会230席中取得104席。

科埃略期後发表胜利演讲,表示“谦虚地”接受这次大选结果,在过去四年推行经济复苏政策後,他将致力用尽所有办法提供安稳。

执政联盟的最大对手左翼社会党取得32.38%的选票,即85席议席。

左翼联盟成为葡议会第三大党,取得19席议席,较民主团结联盟取得多两席,民主团结联盟由葡萄牙共产党及生态主义党绿党组成。

葡萄牙全国选举委员会的数据显示,周日大选投票率为56.93%,较2011年大选时的58.93%低。

去年,葡萄牙经济增长0.9%,是经济连续三年收缩後的首次增长。今年第二季,葡萄牙经济增长1.5%。

2014年5月,萄萄牙退出由欧盟和国际货币基金组织提供为期三年的经济援助计划。