最新消息

习近平:外资政策不变

新华社报道,中国国家主席习近平赴美国进行官方访问前,接受美国华尔街日报的书面访问时称,中国政府将不改变其外资政策,该访问於周二发布。

据报道,习近平表示,“吸引外资是我们的长期政策,这项政策不会有任何改变,而我们对保护外资的合法权益亦不会有所改变,致力向在中国的境外企业提供更好服务。”

他表示,外资在推动中国经济发展发挥显着作用,强调中国“公平地对待所有市场参与者”,欢迎“跨国公司与中国企业进行合作”。

中国政府上周公布一系列措施吸引投资,包括外资。

新措施包括修订居民登记系统,让外籍人士在特定情况下更容易申请永久居留权,以及勾划出“负面清单”制度,明确外资不能投资的领域,以及放宽部分边境管制政策及鼓励国有企业吸纳私人投资。

新华社报道,今年1-8月,中国实际使用外资金额853亿美元,同比增长9%。

习近平受美国总统奥巴马邀请,於周二至周五赴美国进行国事访问。