最新消息

巴西出口投资促进局率110企业访华

巴西出口投资促进局周四表示,该局率领由110家巴西企业组成的代表团,陪同巴西总统雅伊尔・博索纳罗(Jair Bolsonaro)于10月24日至26日访问中国。

有关企业是过去三年已向中国出口或在中国持续经营的企业,大多数企业来自食品饮料行业,还有其他涉及机械、能源、矿业、化工、鞋类及皮革、互联网科技、工程、金融服务等行业的企业。

巴西出口投资促进局局长塞尔吉奥・塞戈维亚(Sergio Segovia)表示,此行是推动中巴两国贸易及投资关系发展的良好机会,该局致力协助巴西企业更了解中国的营商环境,并同时作为一站式的投资平台,助力中国投资者到巴西投资兴业。

该代表团周四访问了中国农业大学科技园及中国电商巨头阿里巴巴的新零售商店“盒马鲜生”,并将于周五出席“中国 – 巴西经贸合作论坛”。

该论坛由巴西外交部和巴西出口投资促进局组织,中国- 巴西企业家委员会及中国国际贸易促进委员会共同合作,将设有商讨巴西基础设施投资、农业和创新的会议,以及巴西和中国企业家之间的联谊活动。