最新消息

东帝汶商务改革得肯定

在“2015全球营商环境报告”中,东帝汶在改善创设企业方面,获肯定为最大进步的经济体。世界银行制订该报告,比较189个经济体对本地企业的监管及规范。

在十月尾发布的报告中,东帝汶在“开办企业”的分项上,由去年的169位上升至96位。而该国整体名亦上升两位至172位。

报告提到:“东帝汶在开办企业的分项上获得最大进步,因其设立了一站式服务。现在经营者只需在一处进行手续,包括设立公司名称丶提交公司文件丶申请注册及公布公司章程。”

报告续称: “在优化及统筹服务後,这新的一站式服务令创业手续时间由原来的94天缩减至10 天。”

东帝汶在去年六月成立此一站式服务SERVE

然而,该国在“登记财产”丶“执行合同”丶“办理破产”上录得低的分数。该政府表示此低的分数是“可以理解”,因为该国拥有复杂的财产拥有权及一个相对新丶正完善的法律制度。

东帝汶扶助及促进私营经济国务秘书处表示:“政府正在建立管理利制度,完善相关项目,可在未来数年取得成效。”