最新消息

安哥拉划分油田以出售开采权

安哥拉石油部长博特略·德瓦斯康塞洛斯(Botelho de Vasconcelos)签署行政命令,批准安国以南的纳米贝盆地划分成12个区块,以供日後出售勘探开采权。

媒体Macauhub 援引行政命令内容称,该决定旨在“明确该区不同区块的边界”,以便“未来出售石油开采权”,行政命令签署日期为2月6日。

纳米贝盆地占地6.8 万平方公里,位於纳米贝省的海岸。

安哥拉国家石油公司去年6月宣布,计划今年把12块离岸油田拍卖出售;目前,当地有10块陆上油田正在招标出售 。

此外,世界银行表示,近来油价下滑将迫使安哥拉加快其经济多元化进程。

“安哥拉政府中期目标为促进经济多元化,而最新的市场环境使该目标更为重要。”世银在最近发布的一份文件上表示。该国际组织向安政府贷款5亿美元。

安政府最近修订2015年财政预算草案,建议削减公共开支三分之一,以及下调国内生产总值增长预测至6.6%。