最新消息

2020年报读巴西初创公司中文课程的学生人数翻倍

巴西杂志Você S/A指出,2020年报读巴西初创公司Pula Muralha提供的线上中文课程的学生人数翻倍至6000人。

报道指,因新冠肺炎疫情关系,巴西学校停课;另外,Pula Muralha的中文课程吸引到来自662个城市的学生报读,其中大部分城市均没有定期开设的中文课程。

Pula Muralha联合创始人卢卡斯・布兰特(Lucas Brandt)与其在圣保罗大学任教中文的妻子廖思于2014年创立了YouTube频道,该频道为Pula Muralha成立的契机。现时该YouTube频道的追踪人数达75万。

Você S/A援引布兰特指出,由于巴西中部和西部城市与中国在农业方面有深厚联系,中国于该地区的投资量较大。据报道,报读Pula Muralha中文课程的人士当中,约58%学员表示,报读课程是由于当地对学习中国文化的兴趣日益增长。