最新消息

莫桑比克为Mphanda Nkuwa水电项目初步选定七家候选企业

据马来西亚《星报》 ( The Star ) 报道,莫桑比克Mphanda Nkuwa水电站项目总经理宣布已为该项目的融资及落地挑选七家企业。Mphanda Nkuwa水电站项目位于莫桑比克中部,价值45亿美元。

項目总经理称,上述候选企业将于之后前往太特省进行现场考察,了解该地区的自然条件和测量基本数据,自技术、经济和融资的方面准备标书。

报道并没具体说明七家投资单位分别是谁,也未指出分别为哪个国家的企业,只透露是两家独立公司和五个大型联合体。

但今年4月,卢萨社曾援引政府消息并报道八个国际财团有意向成为莫桑比克Mphanda Nkuwa大坝建设及发电项目的战略合作企业,它们分别为:ETC控股(毛里求斯)公司、龙源电力海外投资有限公司、中国电建集团海外投资有限公司、WeBuild集团、Scatec公司、住友商事集团、法国电力集团和关西电力公司。