最新消息

中国制电池板供予葡萄牙最大太阳能发电场

新闻媒体Renewables Now周一报道,爱尔兰WElink集团周六在葡萄牙南部阿尔加维区设立了葡萄牙最大的太阳能发电场Solara4,发电量为219兆瓦。

报道指该太阳能发电场投资额达1.7亿欧元(约合1.964亿美元),最初是由WElink集团与中国凯盛国际工程有限公司合作开发。

据报道,该发电场占地320公顷,由66.15万块电池板组成,每小时可产生约382吉瓦的电力,足以满足约20万个住户的需求。

报道援引WElink伊比利亚半岛项目总监雨果·帕斯(Hugo Paz)表示,他预计Solara4将在10月底前开始向葡萄牙国家电网输电。

另外,媒体PV Magazine报道,浚鑫太阳能(中国)有限公司为Solara4提供了太阳能电池板,而中国凯盛国际工程有限公司的母公司中国建材股份有限公司是项目的工程、采购和施工承包商。