guinea-bissau-Eng
官方名称:几内亚比绍共和国
面积(平方公里):36,125
人口(百万):1.93(2020年预测)
首都:比绍
官方语言:葡萄牙语
国家元首:乌马罗西索科恩巴洛
总理:阿里斯蒂德斯戈梅斯
货币:西非法郎(XOF)
汇率:一美元兑589.63西非法郎(2020年03月)
时区:GMT

Guinea-pic-1 Guinea-pic-2

几内亚比绍位于非洲西部,北接塞内加尔,东、南邻几内亚,西濒大西洋。 面积约3.61万平方公里,人口约186万。

几内亚比绍经济以农业、渔业、采矿为主。 主要出口产品为主、冻虾、冻鱼等,其中腰果出口占出口总额的80%以上,腰果产量为世界第四,出产的腰果品质居世界首位。 2014年,几内亚比绍通过了 “Terra Ranka”(”重新出发”)战略行动计划,将农工业、渔业、旅游业及矿业等四个产业定义为促进可持续发展的经济增长动力产业。

中国与几内亚比绍自1973年几比宣布独立翌年就建立了外交关系。 从几比解放战争开始,两国关系就发挥着重要的作用。 几比独立后,中国帮助几比建设了医院、学校、国民议会大楼、政府总部大楼等基础设施,重建总统府并参与多项重要工程。 2018年,两国双边贸易额为3746万美元,主要为中方出口。 中方主要出口机电产品、高新技术产品、纺织品等。


资讯
国家简介
投资指南
– 更多资讯