gallery wordpress plugin

7月8日至11日,中葡論壇(澳門)常設秘書處副秘書長丁恬率團訪問聖多美和普林西比,並參加“第14屆中國與葡語國家企業經貿合作洽談會—聖多美—2019”。由中國國際貿易促進委員會、澳門特區貿易投資促進局和聖多美和普林西比貿易投資促進局共同主辦的“第14屆中國與葡語國家企業經貿合作洽談會”,聚焦旅遊業、農業、加工業、基建及服務業等優先合作領域,超過300名經貿官員及企業家出席。

聖普總理熱蘇斯在開幕式上表示,聖普位於大西洋中部,具有獨特的地理優勢,具有成爲未來區域樞紐的潛力,希望通過洽談會的平台讓中國及其他葡語國家和地區加深對聖普的瞭解,吸引更多外商對當地的投資。中葡論壇常設秘書處副秘書長丁恬致辭表示,此次洽談會是中葡論壇框架下的重要經貿促進活動,洽談會已成爲論壇與會國企業間交流對話和務實合作的有效平台,企業家是促進中國與葡語國家經貿合作的中堅力量,冀各方充分利用這個平台,努力發掘合作商機,進一步增進合作與友誼。在開幕式上,聖普貿易投資促進局局長布蘭科、中國國際商會黨委副書記徐延波及澳門貿易投資促進局主席劉關華先後致辭。

在聖普期間,代表團拜訪了聖普總理熱蘇斯閣下,總理高度認同中葡論壇取得的成效,強調澳門平台是聖普進入中國市場的大門,並介紹了當地基建、能源、農業、旅遊等優先發展產業情況,雙方還就中葡論壇和澳門中葡商貿合作服務平台作用、第六屆部長級會議籌備等議題展開交流,願利用澳門平台作用,加強中國與聖普緊密聯繫與各領域合作,深化兩國之間友誼。

另外,在拜會中國駐聖普大使王衛時,雙方一致認為在中國與葡語國家交往中,澳門扮演著重要的“橋樑”角色。兩國關係發展核心是促進彼此雙向交流,投資者迫切需要了解聖普實際情況,希望聖普方利用本國獨特的優勢條件,整合優勢政策和優勢項目信息,更有成效地吸引投資者,開展經貿等各領域合作。

訪問行程中,代表團還考察了聖普Agripalma棕櫚和橡膠工廠、Roça Santo António酒店項目和聖多美Rosema啤酒廠等當地農業、加工業及旅遊業發展項目。